Національний університет «Одеська юридична академія» | Криворізький факультет - Про факультет(русская версия)

Реклама НУ ОЮА

Наші партнери

Education.ua:
Образование в Украине Образование в Украине


Корисні посилання

Національна бібліотека України імені
В. І. Вернадського


Рада Європи Європейський простір (Офіційна сторінка)

Президент України (Офiцiйна сторінка)

Верховної Ради України (Офіційний портал )

Урядовий портал

Конституційний Суд України

Верховний Суд України

Вищий господарський суд України (офіційна сторінка)

Судова влада України

Генеральна прокуратура України (офіційна сторінка)

Служба безпеки України

Міністерство освіти і науки України (офіційна сторінка)

Міністерство юстиції України (офіційна сторінка)

Міністерство внутрішніх справ України

Державна фіскальна служба України

Державна міграційна служба України

Дніпропетровська обласна державна адміністрація

Дніпропетровська обласна рада (офіційна сторінка)

Виконком Криворізької міської ради

Національна Асоціація Адвокатів УкраЇни

Нотаріальна палата України (офіційна сторінка)

Офіційний вісник України (електронне видання)

ЛІГА:ЗАКОН - Головний правовой портал Украины

Ліга студентів Асоціації правників України

Сайт міста Кривого Рогу

Сайт міста Одеси

Про факультет(русская версия)

Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» является его обособленным структурным подразделением в Кривом Роге Днепропетровской области, который отличается «семейной» обстановкой, индивидуальным подходом к студентам, качественным образованием и небольшой ценой за обучение.

Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» создан приказом Министерства образования и науки Украины от 15 июня 1998 года № 218, как Криворожский учебный центр Одесской юридической академии.

Необходимость создания данного структурного подразделения Одесской юридической академии была вызвана необходимостью в квалифицированных кадрах правоохранительных органов Кривого Рога и Днепропетровской области, а также потребностью в квалифицированных специалистах по праву для работы в судебных органах, органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях и организациях близлежащих регионов.

Сегодня на Криворожском факультете обучаются студенты-правоведы по двум специализациям: «Уголовная юстиция» и «Гражданская и хозяйственная юстиция». Общее количество студентов, которые здесь обучаются превышает 600 человек с 19 регионов Украины.

Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» как центр правового образования и науки в Кривом Роге, собрал лучший научный потенциал, его преподаватели принимали активное участие в работе комиссии по разработке проекта Устава территориальной громады Кривого Рога, входят в состав экспертного совета исполнительного комитета Криворожского городского совета (на общественных началах), многие преподаватели являются советниками депутатов разных уровней, работают в ведущих средствах массовой информации, являются народними заседателями в судах, принимают участие в работе исполнительных органов власти и общественных организаций.

В Криворожском факультете по примеру Национального университета «Одесская юридическая академия» создана юридическая клиника, в которой предоставляется бесплатная правовая помощь малообеспеченным гражданам Кривого Рога.

За заслуги в развитии юридической науки и практическую правовую помощь городу Кривому Рогу, городу насчитывающем более 700 тыс. населения, преподаватели Криворожского факультета постоянно предоставляются к награждению в органы местного самоуправления Кривого Рога и органы государственной власти.

С 2008 года по июнь 2017 года факультет возглавлял Кравец Василий Романович – кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Украины, который долгое время был прокурором г. Кривого Рога (1987-2005).

Сегодня факультет возглавляет опытный специалист в области правоохранительной деятельности Залужный Виталий Григорьевич, который руководил работой по борьбе с организованной преступностью в Кривом Роге и успешно работал на других руководящих должностях органов МВД Украины.

Криворожский факультет имеет современную учебную базу на высоком уровне стандартов организации учебно-воспитательной работы. Факультет расположен в центре Кривого Рога на главной магистрали города – проспекте Мира. В учебном корпусе площадью 2 517м2 есть достаточное количество учебных аудиторий, специализированных кабинетов, уникальная в Днепропетровской области юридическая электронная библиотека и просторная библиотека с читальным залом на 78 мест, фондом справочной и учебно-методической литературы свыше 32 000 печатных экземпляров. К услугам студентов предоставлен бесплатный и неограниченный доступ к глобальной сети Интернет и информационной системе «ЛИГА ЗАКОН» версии «Премиум».

Третий год подряд Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» стаёт победителем в городском конкурсе по благоустройству среди учебных заведений в Кривом Роге.

Материальная база Криворожского факультета позволяет не только обеспечивать учебный процесс, а также и социально-бытовые нужды студентов. Постоянно работает нарядное студенческое кафе «Фемида» с залом на 96 мест, оснащенная всем необходимым оборудованием для приготовления горячих блюд широкого ассортимента и качественного обслуживания. Есть медицинский пункт. Иногородним студентам предоставляется общежитие.

Студенты дневной формы обучения имеют возможность пройти курс на кафедре военной подготовки.

Студенты факультета активно участвуют в работе научных кружков, спортивных турнирах факультета по мини-футболу, настольному теннису, боулингу, шахматам и шашкам. Большое внимание отводится художественной самодеятельности, тематическим экскурсиям по выдающимся историческим местам Украины и ближнего зарубежья, выездным практическим занятиям в Верховной Раде Украины, Конституционном Суде Украины, таможенных органах и экспертных учреждениях.

Координирует работу по организации учебно-воспитательному процессу и его усоврешенствованию в Криворожском факультете кандидат юридических наук Стец Олег Николаевич, заместитель декана по учебно-воспитательной работе.

Следуя традициям университета по разностороннему, гармоничному развитию будущих юристов, адмнистрация факультета ежегодно в Криворожском факультете организовует познавательно-развлекательные мероприятия для студентов: «Студенческая весна», «Праздник будущей профессии», традиционный конкурс ораторського искусства «Наследники Цицерона», тематические концерты и другие культурно-зрелищные акции на базе лучших развлекательных молодёжных центров и дворцов культуры города.

В Криворожском факультете при поддержке декана факультета традиционно проводятся студенческие благотворительные акции «Студенты – детям» для детей-сирот. Также многие студенты являются добровольными волонтёрами, оказывая помощь людям преклонного возраста из городских домов для престарелых.

Преподаватели и студенты Криворожского факультета систематически принимают участие в международных и межвузовских конференциях, проводимых Одесской юридической академией, а также умело организованных научных мероприятиях на базе Криворожского факультета. Так, традиционным стало проведение масштабной студенческой научной конференции к Дню прав человека, где ежегодно принимает участие более 100 лучших студентов факультета, которая объединяет проблемные научные вопросы почти по всем учебным дисциплинам. По результатам проведения конференции издаётся Сборник научных работ участников конференции. Ежегодно, весной в Криворожском факультете среди студентов ВУЗов Днепропетровщины, проводится межвузовская научная студенческая конференция «Историко-правовые чтения» .

Студенти имеют возможность проходить предипломную практику в судах, органах прокуратуры и внутренних дел, управлениях юстиции, органах местного самоуправления, адвокатських обединениях и нотариальных конторах, в юридических отделах предприятий и организаций. По завершению прохождения практики, после получения диплома многие студенты получают приглашения в дальнейшем трудоустройстве

По окончанию учёбы в Криворожском факультете випускники получают диплом Национального университета «Одесская юридическая академия» государственного образца на двух язиках – украинском и английском.

На Криворожском факультете созданы все условия для плодотворной работы Студенческого научного общества. Под руководством преподавателей Криворожского факультета студенты принимают не только участие в конференциях различного уровня, а и в подготовке своих научных статей и монографий.

Руководит всей научной и методической работой в Криворожском факультете и координирует роботу по подготовке пособий и монографий – кандидат исторических наук Амарян Мерали Халоевич, заместитель декана по научно-методической работе.




Сегодня, Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» - это центр правового образования и науки в Кривом Роге и Днепропетровской области. В его структуре функционирует 3 кафедры: кафедра уголовно-правовых дисциплин, кафедра конституционного, гражданского и частного права и кафедра социально-политических и экономических дисциплин.






За последние годы, как до, та и после реорганизации Криворожского учебного центра Национального университета «Одесская юридическая академия» в Криворожский факультет, организация учебной, научной и воспитательной работы постоянно усоврешенствуется.






Внедрение современных прогрессивных инноваций в обучение и гармоничное воспитание будущих правоведов – это основа организации учебного процесса в Криворожском факультете Национального университета «Одесская юридическая академия».



Студентам
- Тестування
Бакалавр
- Денне відділення
    • 1 курс
    • 2 курс
    • 3 курс
    • 4 курс
- Заочне відділення
    • 4 курс
    • 5 курс
    • 6 курс
- ФЗН №2
    • 3 курс
    • 4 курс
    • 5 курс
Магістр
- Денне відділення
    • 1 курс
- Заочне відділення
    • 1 курс
Молодший спеціаліст
- Юридичний коледж
    • 1 курс
    • 2 курс
    • 3 курс


Алфавітний показчик

Відвідуваність
ХостівХітів
За день947
За тиждень119687
За місяць153913067

PostgreSQL powered Official Vkontakte group
© 2006-2017 Національний університет «Одеська юридична академія». Кривий Ріг, Україна.